Previous Entry Share Next Entry
Возвращение к себе, к своей целостности.
galkafil

В реальности дуального мира, в той игре, в которой мы участвуем, мы смотрим на происходящее с нами и с окружающими через призму наших устоявшихся убеждений и утверждений. Большая часть этих убеждений-утверждений живет только лишь благодаря эмоциям, эмоциональной памяти. Например, некоторые люди, даже не помнят, что же их так испугало в темноте в первый раз, но знают, что не им не очень приятно оставаться в темноте, да еще в одиночку.
Концентрируясь на переживаниях, на том, чтобы избежать ситуации, которые всколыхнут эмоции, мы помещаем себя в обусловленный мир, мы ограничены в проживании многих опытов, мы сами контролируем себя.
Только наше Высшее Я осведомлено о нашей целостности и безграничности, нашей вечности. Но как часто мы обращаемся за советом к своему Высшему Я. Да и
 что это? Мы привыкли больше полагаться на свое сознание и свой анализатор. Если в какой-то ситуации наш анализатор, бескомпромиссный  логик, говорит "стоп", значит "стоп". А то будет больно. Но заметьте, речь часто идет не идет о физической боли. Это эмоциональная боль. И мы очень редко смотрим на ее истоки. Да и где их искать? Ведь по условиям игры третьего измерения, мы не помним наш предыдущий опыт в прошлых жизнях, а многие и в этой жизни забывают то, что мешает им чувствовать себя хоть в какой-то безопасности. Тем самым мы даем силу прошлому, позволяем себе ограничить свою  возможность радоваться, чувствовать себя созидателями, творцами.
Есть много разных техник для освобождения себя от старых эмоций. Это помогает сделать, наконец, глубокий вдох и ощутить вкус жизни.
Но есть и еще один способ вернуться к себе. Это почаще обращаться к своему Высшему Я, чтобы почувствовать свою целостность и важность, чтобы видеть и воспринимать события не как фрагменты, а как целое произведение, в котором много силы, значения, радости и света. В противоположность этому, больше проводя времени в своем анализаторе, опираясь на "неопровержимые" догмы общества, мы чувствуем себя одинокими, уставшими, потерявшими жизненные ориентиры, уверенность в себе.

Да, нас не учат в школе, что такое Высшее Я, Высший Ум... Но и не надо. Мы и так знаем! Правда! У нас нет названия своему чувству, которое, я уверена, знакомо каждому. Помните его? «Я знаю, что это так, но не могу объяснить». Или еще до того, как вы знаете ответ в своей голове, у вас есть ощущение, что вы в каком–то потоке, где нет слов, но все понятно, и нужно, и хотелось бы еще в нем оставаться, и хорошо, если бы все сейчас забыли про ваше существование, хоть на секунду...

Надо только пожелать соединиться со своим Высшим Я. Может кому-то будет легко услышать его, а кому-то предстоит путь более долгий. Но не потому, что Высшее Я на другой планете, а потому, что между ним и сознанием находится вуаль сомнений в себе. Получилось или нет?

Конечно же, получилось! И вуаль стала тоньше! Легко! Легче, чем казалось.
Попробуйте. Найдите время для возвращения к себе, к своей целостности и божественности!




?

Log in

No account? Create an account